16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.14 / ₽ 4060
  • RTS1119.95
17 января 2018, 15:11 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Главный вуз Украины отправил всех студентов ждать весны

Лента новостей

Нет денег на оплату коммунальных услуг в зимний период

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко отменил занятия из-за отсутствия денег на оплату услуг ЖКХ, сообщает УНИАН.

Преподаватели главного вуза Украины ссылаются на то, что приказ о переводе студентов на дистанционное образование был подписан еще летом прошлого года.

По словам декана исторического факультета Иван Патриляка, «никакого отпуска у студентов нет, они на дистанционном обучении».

Информацию об этом «новшестве» подтвердил и подтвердил и депутат парламента Украины Егор Фирсов. «Перепроверил информацию про Киевский национальный университет. Оказалось правдой — студенты подтверждают. Дальше — больше. Оказалось, что это касается многих вузов в разных регионах Украины», — заявил он.

В этой связи украинский эксперт Андрей Герус на своей странице в Facebook написал: «Вот вам государство и приоритеты нашего городка. Это не в Facebook писать, что образование спасет страну. Уважаемые ученики и студенты, кто имеет возможность ехать учиться за границу — езжайте без раздумий».

Герус считает, что несмотря на заявления о дистанционном обучении, оно вряд ли будет проводиться: «Формально это называется «дистанционное обучение», но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного образования у нас нет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию