16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
17 января 2018, 16:11

В Москве создаётся кадровый резерв управленцев системы здравоохранения

Лента новостей

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи в столичной мэрии с кадровым резервом проекта «Лидер. Мед»

В столице формируется резерв управленческих кадров для учреждений здравоохранения города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи в столичной мэрии с кадровым резервом проекта «Лидер. Мед» — конкурса среди медицинских специалистов.

«Новые лидерские качества мы решили не искать в какой-то такой старой системе, когда кто-то кого-то знает и кто-то кого-то пригласил и побеседовал. В такой большой системе это неэффективно и вряд ли даст хороший результат. Поэтому мы провели масштабный конкурс и выявили огромное количество людей, которых раньше кадровики департамента здравоохранения, руководители департаментов здравоохранения просто не видели. И у нас появился достаточно большой отряд амбициозных, хорошо подготовленных людей, готовых быть кадровым резервом для серьезных должностей», — сказал Собянин.

Он отметил, что, по имеющимся у него данным, некоторые из вошедших в кадровый резерв медицинских специалистов уже получили повышение. «Насколько я знаю, некоторые из вас уже получили те или иные приглашения на повышение. Я надеюсь, что, исходя из той практики, которую мы имеем по другим проектам, значительная часть из вас будет точно востребована. Хотя во многом это, конечно, будет зависеть и от вас», — сказал мэр.

В ходе встречи Сергей Собянин также отметил, что для участия в конкурсе было подано более 6 тысяч заявок.

«Поздравляю вас с победой в большом непростом конкурсе. Я знаю, количество желающих было больше 6 тыс. человек, что для нас было полной неожиданностью, что этот конкурс привлечет столь большое внимание. И выиграть в нем, конечно, было крайне сложно. Вы прошли все испытания, и надеюсь, что в вашей управленческой карьере, медицинской карьере настал новый этап, и надеюсь, что большинство из вас так или иначе будет востребовано в другом качестве», — сказал Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, целью программы «Лидер. Мед» является отбор талантливых сотрудников отрасли, которые в дальнейшем смогут занять руководящие должности в поликлиниках и больницах Москвы. Проект был начат в августе 2017 г. Конкурс проходил в четыре этапа. Итоги подводились в декабре 2017 г. По результатам отбора в список из будущих руководителей медучреждений Москвы вошли 300 человек. Эти специалисты в первую очередь будут рассматриваться на должности по мере появления соответствующих вакансий.

Напомним, суть проекта в том, чтобы выявить в медицинской отрасли специалистов с высоким уровнем профессиональных навыков, организаторскими и лидерскими способностями. И дать им возможность вырасти в профессиональном и служебном качестве. В этом отношении столичные власти последовательно выполняют задачу обновления и формирования кадрового резерва управленцев, обозначенного главой государства Владимиром Путиным в рамках новой кадровой политики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию