16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
18 января 2018, 02:41 Политика

Сенаторы США предложили «обратить внимание» на Чайку в докладе по санкциям

Лента новостей

Сенаторы заявили, что генпрокурор Чайка и бизнесмен Усманов связаны с российским руководством

Четыре сенатора США предложили госсекретарю Рексу Тиллерсону «обратить внимание» на генпрокурора Юрия Чайку и бизнесмена Алишера Усманова при составлении доклада по санкциям против России, который необходимо представить до конца января, сообщает РИА Новости.

Письмо Тиллерсону подписали сенаторы Марко Рубио, Линдси Грэм, Роджер Уикер и Кори Гарднер. Оно опубликовано на сайте Уикера.

По заявлению сенаторов, Чайка и Усманов «упоминались в сообщениях международной прессы и в заявлениях участников антикоррупционных расследований». Сенаторы заявили, что Чайка и Усманов связаны с российским руководством и потому должны быть включены в список потенциальных фигурантов санкций, который готовят в госдепартаменте.

Конгресс США принял в 2017 году закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Согласно закону, госсекретарь, министр финансов и директор национальной разведки должны до конца января 2018 года предоставить конгрессу список лиц, имеющих тесные связи с российскими властями, а также оценить перспективы введения санкций против фигурантов этого списка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию