16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
18 января 2018, 03:30 Авто

Специалисты начали приемку и обкатку новых машин «Кортеж» для первых лиц

Лента новостей

Один из которых – лимузин, на котором, как ожидается, на инаугурацию в Кремль приедет президент России

Специалисты начали принимать в спецгараж и обкатывать новые автомобили проекта «Кортеж», один из которых — лимузин, на котором, как ожидается, на инаугурацию в Кремль приедет президент России, избранный в марте 2018 года, сообщает РИА Новости.

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что до конца февраля — начала марта ФСО получит до 16 автомобилей проекта «Кортеж», разработанного для первых лиц государства.
По словам источника, в настоящий момент идет обкатка автомобилей для тренировки водителей и выявления возможных дефектов. «Это сложный процесс, который занимает не один месяц. Плюс значительную часть времени занимает оформление необходимой документации», — рассказал он.

По его словам, машины появятся в спецгараже только весной. «В мае, как ожидается, автомобиль будет представлен широкой общественности, но к ФСО машины поступят раньше», — добавил он.

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей — лимузин, седан и минивэн — на единой модульной платформе для первых лиц государства.

В июле Мантуров говорил, что автомобили проекта будут готовы к инаугурации, и избранный президент приедет на церемонию уже на новой машине.

Эти машины также появятся в розничной продаже. По словам Мантурова, стоимость машин будет начинаться ориентировочно от 6-7 миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории