16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 5399
  • RTS1169.38
18 января 2018, 12:54 Политика

Обзор инопрессы. Стратегия национальной обороны США будет направлена на противодействие России и Китаю

Лента новостей

Отрывки из документа будут обнародованы 19 января. Пентагон опасается утраты своего военного превосходства, утверждает The Financial Times

Фото: David Mdzinarishvili/Reuters

Новая стратегия национальной обороны США будет направлена приоритетным образом на противодействие России и Китаю, сообщает The Financial Times со ссылкой на свой источник. Глава Пентагона Джеймс Мэттис 19 января обнародует небольшие отрывки из засекреченного документа.

В США обеспокоены постепенной утратой своего военного преимущества. Китай и Россия разработали вооружения, предназначенные для нейтрализации американских сил. Китай, например, создал гиперзвуковые ракеты, которые не смогут перехватить противоракетные системы авианосцев США.

Президент Дональд Трамп призвал провести крупнейшую в истории модернизацию вооруженных сил. На 2018 год конгресс одобрил оборонный бюджет в 700 млрд долларов, напоминает издание.

* * *

Европейская комиссия обвинила Россию в проведении скоординированной прокремлевской дезинформации в странах Евросоюза, сообщает Agence France-Presse. К сожалению, она может быть чрезвычайно эффективной, констатирует Еврокомиссия.

Европейский комиссар по безопасности Джулиан Кинг не сомневается в том, что в рамках кампании по дезинформации Кремль размещает одинаковые статьи на максимально возможном количестве языков через максимальное число каналов распространения.

Британский чиновник выступил в Европейском парламенте в ходе дебатов о влиянии российской пропаганды на страны ЕС. По его словам, опросы общественного мнения показывают, что многие европейцы поддаются очевидной дезинформации, распространяемой прокремлевскими СМИ. Телеканал RT и агентство Sputnik, вещающие на разных языках, в Европе и США обвиняют в пропаганде и попытках вмешательства в выборы.

* * *

Аномально холодная погода, установившаяся в Сибири, привлекла внимание многих западных медиа, в том числе The Washington Post. В Оймяконе при средней температуре зимой минус 58 градусов по Фаренгейту постоянно существует опасность обморожений. Двигатели автомобилей работают круглосуточно, чтобы не заглохнуть.

Американское издание приводит отрывки из репортажа новозеландского фотографа, побывавшего здесь зимой 2015 года. По его словам, местное население в это время года питается в основном олениной и рыбой, причем зачастую в сыром виде — строганиной, что помогает организму справиться с морозом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию