16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3998
  • RTS1123.52
18 января 2018, 13:40 Право

Суд продлил арест напавшего на журналиста «Эха Москвы»

Лента новостей

Борис Гриц останется в СИЗО до 23 апреля

Пресненский суд Москвы 18 января продлил срок ареста уроженцу Абхазии Борису Грицу, напавшему с ножом на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр (настоящая фамилия Шадрина). Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«Суд удовлетворил ходатайство следственного отдела СКР Москвы по ЦАО и продлил Грицу нахождение в СИЗО до 23 апреля», — сказал он. Борис Гриц находится под стражей с 24 октября.

По сведениям адвоката Сергея Бадамшина, представляющего интересы потерпевшей, ранее психиатрическая экспертиза диагностировала у Грица психическое заболевание — параноидную шизофрению с непрерывным типом течения, и в момент нападения обвиняемый не осознавал, что делал. По мнению экспертов, в настоящее время Гриц нуждается в направлении на принудительное лечение. Стоит отметить, что наличие психического расстройства может привести к прекращению уголовного преследования.

Нападение на журналиста Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября прошлого года в редакции «Эха Москвы». Борис Гриц ударил ее ножом в шею. Радиоведущая попала в больницу в тяжелом состоянии.

По данным СК, после задержания Гриц пояснил, что общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии. По его словам, в связи с этим у него развилась личная неприязнь к Фельгенгауэр, что и послужило мотивом для совершения преступления. Претензий к профессиональной деятельности Татьяны Фельгенгауэр он не высказывал.

Борису Грицу вменяется покушение на убийство. Вину он признал частично, не отрицая, что ранил ведущую ножом. При этом Гриц заявил, что не хотел ее убивать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию