16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
24 октября 2017, 13:19 Право

Суд арестовал напавшего на журналиста «Эха Москвы»

Лента новостей

Уроженец Абхазии Борис Гриц помещен в СИЗО до 23 декабря

Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал арест уроженца Абхазии Бориса Грица, который накануне ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр (настоящая фамилия Шадрина). Как передает корреспондент Business FM, судья Евгений Найденов принял такое решение, удовлетворив ходатайство следственного отдела СКК Москвы по ЦАО.

Настаивая на заключении задержанного под стражу, представитель следствия, в частности, ссылалась на то, что, находясь на свободе задержанный может скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью. Она отметила, что Грицу накануне предъявили обвинение в покушении на убийство. Это преступление относится к категории особо тяжких и представляет повышенную общественную опасность. «Гриц не имеет официального дохода, так же как и регистрации на территории РФ. Осознавая неотвратимость наказания, он может скрыться, оказать давление на свидетелей или потерпевшую и иным путем помешать расследованию», — сказала она.

Следователь сообщила, что свою вину в покушении на убийство задержанный признал частично. Гриц не отрицал, что ранил ведущую ножом, но заявил, что умысла на убийство у него не было.

Ходатайство следователя поддержал прокурор, который отметил, что у обвиняемого имеется два гражданства — России и Израиля. В свою очередь, адвокат Грица просил избрать его подзащитному более мягкую меру пресечения, ссылаясь на то, что хоть его подзащитный и не имел регистрации в России, у него было постоянное место жительство в подмосковных Люберцах (по некоторым данным, мужчина снимал там квартиру).

Сам обвиняемый также просил «о более мягкой мере пресечения», чем арест. Он отметил, что ранее не судим, и заверил, что «не собирается скрываться от органов следствия». К председательствующему он обратился со словами «ну, господин судья» и не выглядел невменяемым.

Нападение на журналиста Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября в редакции «Эха Москвы». Борис Гриц ударил ее ножом в шею. Радиоведущая находится в больнице в тяжелом состоянии с резаной раной.

По данным СК, накануне в ходе допроса задержанный пояснил, что общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к Фельгенгауэр, что и послужило мотивом для совершения преступления. Претензий к профессиональной деятельности Татьяны Фельгенгауэр задержанный в ходе допроса не высказывал.

Как сообщил после окончания процесса адвокат Грица Андрей Голоднюк, его подзащитный дал суду расписку о том, что он не будет обжаловать решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории