16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1110.79
18 января 2018, 14:12 ОбществоСпорт

Клинцевич: Совет Федерации пока не готовит «черного списка» чиновников WADA

Лента новостей

Ранее РБК со ссылкой на два источника в аппарате в верхней палате российского парламента сообщила, что Совет Федерации подготовил предварительную версию санкционного списка

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что в верхней палате парламента пока не готовится санкционный список чиновников WADA, причастных к отстранению российских спортсменов от участия в Олимпийских играх.

«Я за жесткий подход. Спускать на тормозах и ничего прощать нельзя. Я за такой список и готов подключиться, если кто-то этим профессионально займется», — сказал Клинцевич «Интерфаксу» в четверг.

Вместе с тем он подчеркнул, что не располагает информацией, чтобы кто-то в Совете Федерации готовил подобного рода «черный список» и пытался его внести в качестве законопроекта.

«К сожалению, пока это недостоверное сообщение», — сказал Клинцевич.

На вопрос, почему сенатор не инициирует санкции в отношении чиновников WADA, Клинцевич сказал, что «это не входит в его компетенцию».

Ранее РБК со ссылкой на два источника в аппарате в верхней палате российского парламента сообщила, что Совет Федерации подготовил предварительную версию санкционного списка, в который могут быть включены глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди, спецпрокурор США Роберт Мюллер, глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен, член этой комиссии Ричард Янг и следователь комиссии Мартин Дюббей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию