16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
18 января 2018, 20:14 ПолитикаПерсоны

Трамп считает Мексику самой опасной страной в мире

Лента новостей

Президент США настаивает, чтобы Мехико заплатил за строительство стены на границе

Президент США Дональд Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире. Так он объяснил необходимость строительства пограничной стены для защиты от южного соседа.

«Стена необходима для защиты и безопасности нашей страны. Стена нужна, чтобы остановить массовый приток наркотиков из Мексики, которая теперь признана самой опасной страной в мире. Не будет стены, не будет сделки!» — написал Трамп в своем Twitter. По сообщениям многочисленных комментаторов, Мексика не входит даже в двадцатку самых опасных стран мира.

Президент США Дональд Трамп настаивает на том, что за строительство стены на границе двух стран должна заплатить Мексика. «За стену заплатит, напрямую или косвенно, или за счет долгосрочных выплат, Мексика, профицит торгового баланса которой с США составляет несуразные $71 млрд. Стена за $20 млрд — это мизер по сравнению с тем, что Мексика получает от США. NAFTA — дурная шутка!», — написал Трамп.

Он подчеркнул, что его планы по строительству стены на границе с Мексикой оставались неизменными с самого первого дня. При необходимости, части стены будут сделаны так, чтобы через них было видно, что происходит на другой стороне, отметил Трамп. Также, подчеркнул президент, он никогда не планировал строить стену там, где есть «естественная защита» границы, например горы или реки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию