16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.14 / ₽ 4057
  • RTS1118.73
19 января 2018, 17:15 ПравоКриминал

Старшеклассник, подозреваемый в нападении на школу в Улан-Удэ, не был в соцсети ВК несколько лет

Лента новостей

Во «ВКонтакте» заявили об отсутствии в соцсети активных страниц виновников нападения на школу в Бурятии

Участники нападения на школьников в Бурятии не использовали «ВКонтакте» для координации действий, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе социальной сети.

«Подозреваемые (согласно сообщениям СМИ) ... не посещали «ВКонтакте» с 2014 и 2016 года соответственно. Внутренний мониторинг не выявил никаких активных страниц предполагаемых виновников», — уточнили представители «ВКонтакте».

По информации пресс-службы соцсети, все лица, возможно, причастные к нападению, были оперативно заблокированы службой модерации «ВКонтакте» — как в рамках собственного мониторинга, так и после обращений госрегуляторов.

Как отметили в ведомстве, социальная сеть блокирует весь запрещенный контент с помощью машинного поиска с отсутствием загрузки копии в дальнейшем.

Как сообщалось, утром в пятницу ученик 9 класса одной из школ, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. Перед задержанием подросток нанес себе ранения, выпрыгнул из окна и повредил ногу. Его госпитализировали. Возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию