16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 января 2018, 21:24 ПравоКриминал

Двух дельцов осудили в Екатеринбурге за попытку продать изумруд ценой в 3 миллиона рублей

Лента новостей

В России продавать и покупать такие ценные минералы можно только по специальной лицензии

В Екатеринбурге двое дельцов за попытку продать изумруд стоимостью 3 миллиона рублей приговорены к срокам от двух до двух с половиной лет заключения, сообщила журналистам в пятницу официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По закону в России продавать и покупать такие ценные минералы можно только по специальной лицензии, уточняет РИА Новости.

Как выяснило следствие, один из дельцов купил природный кристалл у «третьих лиц» (у кого именно, не уточняется), а второй выступил посредником при будущей продаже. В итоге обоих задержали в одном из кафе Екатеринбурга при попытке продать минерал.

Согласно исследованию, изъятый драгоценный камень, кристалл берилла, является природным изумрудом. Его расчетная стоимость — почти 3 миллиона рублей. За сколько пытались продать изумруд осужденные, не уточняется.

«Сегодня приговором суда Кировского района Екатеринбурга обвиняемым назначено наказание в виде двух с половиной и двух лет лишения свободы, соответственно, в колонии общего режима», — заключила Волк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию