16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
20 января 2018, 16:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Москву накрыло снегом, коммунальщики не справляются

Лента новостей

В городе много ДТП, пробки, улицы замело, коммунальщики не успевают. Снежный коллапс скоро усугубится понижением температуры

Фото: Ася Добровольская/ТАСС

Москву накрыло снегом, коммунальщики не успевают расчистить даже центр города, не говоря об окраинах. По состоянию на 13:45 пробки по версии «Яндекса» составляли пять баллов, много ДТП, затруднения движения на многих подмосковных трассах и большинстве улиц города.

Наталья Воробьева обозреватель Business FM «Город явно оказался не готов к снегу. Как нам обещали синоптики, это небольшой снег, который не создаст проблем движению. Я ездила сегодня по Кутузовскому проспекту. С утра он был абсолютно не расчищен. За счет того, что еще люди не проснулись, было очень мало машин. Потом я ездила по Новому Арбату, он тоже практически не расчищен. Может быть, администрация города рассчитывает, что просто машины сами раскатают снег, потому что очень активно вот эти маленькие трактора, которые очищают тротуары, они сбрасывают весь снег на проезжую часть. Это тоже создает пробки. На Новом Арбате, правда, я видела одну снегоуборочную машину сегодня и много-много грузовиков. Но она явно не справлялась, потому что вся улица была засыпана снегом. А если куда-то свернуть, в какой-то переулок, то просто ты на машине пробираешься по сугробам. Это просто не дороги, это сугробы. Надо очень аккуратно куда-то поворачивать, выворачивать, потому что машину несет просто. Но еще, учитывая то, что все равно в городе не так много машин, потому что все люди видят, что происходит, припарковаться в центре города тоже невозможно, потому что все парковочные места заняты. Но, видно, какими-то резидентами заняты, потому что машины стоят давно, и они плотно засыпаны снегом».

Пассажиры некоторых линий метро с утра жаловались на перебои в движении, в частности на зеленой и серой ветках. Вместе с тем в Информационном центре транспортного комплекса Москвы Business FM заверили, что ситуация с общественным транспортом в норме. Снегопад не внес корректив, говорит сотрудник центра Маргарита Кулапова:

Маргарита Кулапова сотрудник Информационного центра транспортного комплекса Москвы «Сложные погодные условия, сложившиеся сегодня в столичном регионе, не сказались на работе транспортного комплекса Москвы. На данный момент все виды городского транспорта работают в штатном режиме. Затруднения в движении на наземном городском транспорте, Московском метрополитене, Московском центральном кольце, а также пригородных электричках не зафиксированы. По состоянию на 13:30 Центр организации дорожного движения оценивает загруженность улично-дорожной сети в четыре балла. Небольшие осложнения наблюдаются на Ярославском, Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов в сторону центра, а на Волгоградском проспекте по направлению в область. Кроме того, движение затруднено на северо-западе МКАД по внешней стороне, а на востоке и юге — по внутренней. Вместе с тем напоминаем водителям о необходимости быть внимательными на дорогах и строго соблюдать правила дорожного движения во избежание создания аварийных ситуаций».

Кроме того, в Москве зафиксирована самая холодная ночь за эту зиму. Столбики термометров в ночь на 20 января опустились до минус десяти градусов.

А на следующей неделе, со среды, столицу ждут еще более низкие температуры, прогнозирует замначальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков замначальника Ситуационного центра Росгидромета «Это действительно с 1 декабря самая низкая температура. Предыдущие у нас были 9,5-9,6 в январе, минусы. Снег — у нас зона осадков практически до Белгорода идет, до границы с Украиной, поэтому практически на весь день снег. Завтра, послезавтра, еще два дня небольшой снег будет, то есть мы в зоне осадков остаемся. Температура здесь два дня примерно останется, как сегодня, похожая, то есть ночью от минус семи до минус десяти, по области может быть до минус 12. Днем — минус шесть — минус восемь. Ну а дальше ожидаем где-то вторник, среда, четверг будет повышенное давление. Дня на два будет прояснение и понижение температуры ночной до минус 18 градусов и дневная — до минус 12».

Синоптики называют идущий сейчас снег мелким и уверяют, что в ближайшие пару дней уровень снежного покрова вырастет незначительно, всего на пару-тройку миллиметров. Однако пока в это верится с трудом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию