16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
20 января 2018, 18:37 Технологии

Куратор блокчейна в «Сбере» ушла в Газпромбанк

Лента новостей

От Грефа ушла сотрудница, отвечавшая за блокчейн. Екатерина Фроловичева перешла на работу в Газпромбанк. Возможно, ее переманили

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Из Сбербанка уволилась топ-менеджер, отвечавшая за инновации, в том числе за блокчейн. Как сообщает издание CNews, глава центра технологических инноваций Екатерина Фроловичева переходит на работу в Газпромбанк.

В «Сбере» Фроловичева отвечала за поиск и апробацию решений в области новых технологий, меняющих методы и модели оказания банковских услуг .

По данным источника CNews, знакомого с ситуацией, в Газпромбанке Елена Фроловичева займет должность вице-президента и поступит в подчинение к Вадиму Кулику, зампреду правления и члену правления, отвечающему за развитие IT.

В свою очередь, Кулик с 2008 года до февраля 2017 года так же, как и Фроловичева, работал на разных должностях в Сбербанке. Сложно определить истинные причины, которые подвигли топ-менеджера сменить работу. Одна из наиболее вероятных — Фроловичеву могли перекупить. Так считает старший менеджер по маркетингу компании Coleman Services Олег Калинин:

Олег Калинин старший менеджер по маркетингу компании Coleman Services «Для менеджеров уровня топ, тем более тех, кто отвечал за блокчейн (как известно, сейчас весьма популярное направление и слово), наверное, можно выделить два фактора. Первый, скорее всего, с моей точки зрения, это интересные задачи. И вторая — ну, естественно, это цена вопроса. Менеджеру могли банально предложить какое-то новое направление поднять в Газпромбанке и соответствующую оплату труда, потому что специалистов по блокчейну готовых никакой вуз не выпускает. Они есть только в отрасли. Это люди, которые изначально занимались им в качестве хобби или просто им было интересно. И потом они к текущему моменту, когда блокчейн и криптотема стала популярной, стали очень востребованы, потому что огромное количество проектов и стартапов сейчас выходят на рынок и собирают большие деньги. Как известно, многие банки, в том числе «Сбертех», также ведут свои исследования в области блокчейна. Однако почему данный человек (Екатерина Фроловичева) все-таки ушла, тут сложно сказать. Считается, что «Сбертех» очень активно затрагивает, изучает все новые направления, которые появляются на рынке. Не только здесь, но и за рубежом. Можно сказать, что Сбербанк на острие копья находится, то есть они следят за всеми новинками и даже многие из них внедряют или что-то разрабатывают. А про Газпромбанк того же сказать не могу из такого известного, активного, чтобы они там как-то себя проявили. Сбербанк в этом деле себя проявляет намного лучше и активнее».

Топ-менеджер решила сменить работу еще до Нового года. По данным СМИ, она официально покинула «Сбер» еще в декабре 2017 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию