16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
20 января 2018, 19:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Сочи штормит: набережная Олимпийского парка в руинах

Лента новостей

В Сочи плохая погода. Набережная Олимпийского парка получила сильные повреждения. Также в поселке Лоо Лазаревского района разрушено несколько эллингов

На набережной во время шторма.
На набережной во время шторма. Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Шторм в Сочи разбил набережную Олимпийского парка. Кроме того, в поселке Лоо Лазаревского района разрушено несколько эллингов. Об этом сообщили «Интерфаксу» в экстренных службах региона. Специалисты определяют ущерб, нанесенный непогодой. Масштабы катастрофы сильно преувеличены, говорит журналист из Сочи Игорь Сизов:

Игорь Сизов журналист «Незначительные какие-то повреждения, которые произошли, они вдруг были умножены многократно, и впечатление такое было, что всю набережную снесло. Вообще, такое явление у нас довольно частое. Штормовая погода бывает в январе всегда. Сильных разрушений там не было. В некоторых местах повредили конструкции, которые на берегу, берегоукрепительные поставили. Так называемые эллинги, или постройки пляжные. Ну это, в общем, конструкции для пляжа, их нигде, никогда в Сочи никто не строил такие постоянные. Их строят из деревянных каких-то конструкций, когда начинается подготовка к новому сезону, то начинается все по второму кругу. Обычно у нас март — апрель, май месяц проходит с тем, что все пляжи снова приводятся в порядок. Все, что разрушено зимними штормами. Поскольку все понимают, что вкладывать деньги в то, что может быть разрушено, не имеет смысла. В Лоо я не был, а вот в Олимпийском парке я вчера был. На следующей неделе, если туда прибудут две-три бригады, день работы, и все будет ликвидировано».

В Сочи в конце января пройдет Конгресс национального диалога по Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию