16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4789
  • RTS1117.09
21 января 2018, 00:03 ПолитикаКонфликты

Феминистки против Трампа. Второй раунд

Лента новостей

Тысячи женщин вышли на улицы, чтобы принять участие в женском марше в годовщину инаугурации Дональда Трампа. Они выступают за права женщин, мигрантов и в целом против политики администрации президента

Фото: REUTERS/Jessica Kourkounis

Десятки тысяч человек, в основном женщины, вышли в субботу на улицы Нью-Йорка на так называемый женский марш, чтобы выразить свое отношение к нынешнему президенту США, известному своими сексистскими высказываниями. Акция началась около 11 утра по местному времени в Центральном парке на Манхэттене.

Ульяна Малашенко журналистка из Нью-Йорка «Мероприятие было приурочено к годовщине прошлого женского марша, который состоялся ровно год назад в Вашингтоне, в первый день после того, как Дональд Трамп официально приступил к исполнению обязанностей президента. Год назад в Вашингтоне марш собрал практически миллион участников, это было очень значительное, масштабное явление. И в субботу акция также пользуется популярностью, очень сложно туда было добраться, в метро очень много было людей, все ехали на марш с плакатами. В основном плакаты самодельные, посвящены преимущественно трем темам. Первая тема — это, конечно, права женщин; другая тема, которая, судя по плакатам, обсуждается на митинге, это права мигрантов. Прежде всего, это ответ на то, что происходит в последние дни в конгрессе (напомню, что демократы пытались увязать продление программы по защите детей нелегальных мигрантов с согласованием бюджета, хотя бы краткосрочного, для финансирования правительства, а, собственно, республиканцы были категорически против, ну и после того, как правительство приостановило работу в ночь на субботу, Дональд Трамп заявил, что проблема детей нелегальных мигрантов, которые выросли в Америке, обсуждаться его администрацией не будет никаким образом до тех пор, пока правительство не возобновит свою работу). Соответственно, участники женского марша выразили свой протест и на этот счет. И, собственно, третья тема, которую можно отнести к магистральным, — это общий протест против действий администрации Трампа, против риторики, против его высказываний крайне неоднозначных. В целом нужно сказать, что люди настроены достаточно позитивно. Многие привели на этот митинг маленьких детей, многие пришли с семьями. Я наблюдала сцену, когда, видимо, бабушка разучивала кричалки, связанные именно с женским маршем, с тремя внучками, и это была очень милая сцена».

Помимо Нью-Йорка, марш женщин против Трампа прошел в субботу в Вашингтоне, Чикаго, Филадельфии, Лос-Анджелесе и других американских городах. О происшествиях в ходе этих акций не сообщается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию