16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 января 2018, 12:52 Стиль жизниКино

«Форма воды» дель Торо удостоена главной премии гильдии продюсеров Америки

Лента новостей

Ранее картина мексиканского режиссера завоевала два «Золотых глобуса» и премию Critics' Choice

Премия Гильдии продюсеров Америки в самой престижной категории «Лучший фильм» года присуждена кинокартине «Форма воды» (The Shape of Water) мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. Об этом объявлено в Лос-Анджелесе на 29-й по счету ежегодной церемонии вручения наград этого объединения более семи тысяч продюсеров, работающих в кино и на телевидении, передает ТАСС.

Конкурентами данной ленты в основной номинации были картины «Дюнкерк» (Dunkirk), «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri), «Леди Бёрд» (Lady Bird), «Зови меня своим именем» (Call Me by Your Name), «Прочь» (Get Out), «Любовь — болезнь» (The Big Sick), «Секретное досье» (The Post), «Тоня против всех» (I, Tonya), «Большая игра» (Molly's Game) и «Чудо-женщина» (Wonder Woman).

Фильм «Форма воды» — это фантастическая история любви немой женщины из секретной лаборатории и человека-амфибии. Картина сделана как пародия на голливудские штампы 1960-х годов. В ней есть и отрывки из мюзиклов, и карикатура на русских шпионов времен холодной войны.

Категория «Лучший фильм» является наиболее важной из всех премий Гильдии продюсеров Америки. В предыдущие десятилетия лауреаты в данной номинации американских продюсеров часто завоевывали премию «Оскар» Американской академии киноискусств как лучший фильм года.

Картина «Форма воды» ранее получила два «Золотых глобуса» — за режиссуру и за музыкальное сопровождение, а также была удостоена премии Critics' Choice в номинации «Лучший фильм» по итогам 2017 года.

Дель Торо в 2007 году был выдвинут на соискание «Оскара» в двух номинациях: за сценарий и лучшую картину на иностранном языке «Лабиринт Фавна» (Pan's Labyrinth, 2006). Он также известен по лентам «Хребет Дьявола» (The Devil's Backbone, 2001), «Хеллбой: Герой из пекла» (Hellboy, 2004), «Тихоокеанский рубеж» (Pacific Rim, 2013).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию