16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.24 / ₽ 4072
  • RTS1119.17
21 января 2018, 15:14 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Эрдоган пообещал скорое завершение операции в сирийском Африне

Лента новостей

Турецкий лидер осудил прокурдскую партию, призвавшую «выйти народ на улицы»

Операция ВС Турции в сирийском Африне против вооруженных формирований курдов закончится очень быстро, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

«Мы очень быстро закончим эту операцию. Террористы оттуда бегут, а мы все вместе будем их гнать. Их бомбят наши самолеты, сейчас началась наземная операция. Мы проводим операцию для защиты наших границ. Пусть Аллах поможет нашим солдатам», — заявил Эрдоган, выступая в провинции Бурса.

Турецкий лидер осудил прокурдскую Партию демократии народов Турции, которая, по его словам, призывает «выйти народ на улицы» в знак протеста против операции в Африне. «Вы не выйдете на улицы, наши силы безопасности вас остановят», — сказал президент.

Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в субботу. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, всего были поражены 153 цели. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в воскресенье о начале наземной операции в Африне. Сирийское правительство решительно осудило нападение Турции на Африн, который является неотъемлемой частью Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию