16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5312
  • RTS1138.64
21 января 2018, 16:53 Общество

«Незабываемый опыт»: посол США в России опробовал ледяной ритуал

Лента новостей

Джон Хантсман все-таки приобщился к русским традициям. Посвящение в иностранную культуру началось довольно экстремально: в мороз, в мужском монастыре, вдалеке от Москвы

Посол США Джон Хантсман во время купания в проруби на территории Новоиерусалимского монастыря^ 21 января 2018.
Посол США Джон Хантсман во время купания в проруби на территории Новоиерусалимского монастыря^ 21 января 2018. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Незабываемый опыт»: американский посол в России окунулся в купель в подмосковном Новоиерусалимском мужском монастыре.

Вместе с Джоном Хантсманом, который путь до купели преодолел в белых валенках и халате, искупались еще семеро мужчин из посольства и две женщины. По русскому обычаю глава американского диппредставительства трижды окунулся в ледяную воду. На видео, размещенном «Комсомольской правдой», на вопрос, как это было, 57-летний посол ответил: «Это новый для меня, но незабываемый опыт».

Ранее Джон Хантсман, который является практикующим мормоном, заявил о желании узнать больше о русских традициях. Купель возле стен Новоиерусалимского монастыря на реке Истра считается главной в Московской области. Она оборудована на реке Истра в 100 метрах от стен обители. Ежегодно здесь в Крещение собирается несколько тысяч человек. На этой неделе там ждали до 50 тысяч верующих.

Всего в России на время празднования Крещения было обустроено около четырех тысяч купелей, в них окунулись более 1,5 миллиона человек. В МЧС не зафиксировали происшествий во время крещенских купаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию