16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5235
  • RTS1149.53
21 января 2018, 17:22 Политика

Песков рассказал об отношениях Путина с Порошенко и Трампом

Лента новостей

По словам представителя Кремля, сейчас осталось мало суверенных глав государств, с которыми Путин может вести диалог

Между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом могли бы сложиться хорошие отношения, если бы не внутренняя атмосфера в США по отношению к нашей стране. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия1».

«Более того, мы в этом уверены, потому что, конечно, скажем так, мы вряд ли имеем с вами право давать оценку тому, что происходит в США, во внутриполитическом плане, несмотря на обвинения, которые звучат в адрес нашей страны, но, тем не менее, очевидно, что внутренняя обстановка, скажем так, весьма неблагоприятна в отношении нашей страны», — сказал Песков. «Перспективы есть, и насколько я могу сказать, и контакт достаточно доброжелательный у них», — подчеркнул он.

Представитель Кремля отметил, что Россия и США обладают потенциалом для того, чтобы вывести из пике нынешние отношения. «Надо признать, что все-таки в наиболее острых ситуациях контакты осуществляются. Там, в сирийских делах, по линии военных контакты в наиболее чувствительных вопросах имели и имеют место. Все мы знаем о контактах по линии спецслужб, это говорит о том, что потенциал-то есть, и он очень богатый, просто нужно вывести весь комплекс двусторонних отношений из пике, в которое он вошел и пока никак не выходит», — сказал Песков.

Также пресс-секретарь российского лидера сообщил, что президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко продолжают поддерживать контакты. «Такие встречи имеют место, мы о них не сообщаем», — подтвердил Песков. По его словам, в графике главы государства много мероприятий, о которых прессу не информируют. «Это обычная практика. И когда вы видите насыщенный трудовой день президента, который состоит из десятка разных встреч, пресс-конференций, заявлений, переговоров и так далее, это вовсе не означает, что этим рабочий день президента и ограничивается. Он гораздо более насыщенный и содержательный, чем это можно увидеть по телевизору», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента считает Владимира Путина самым знающим и талантливым лидером в мире. Он сожалеет, что сейчас мало суверенных глав государств, с которыми Путин может вести диалог. «Путин — это самый опытный, самый знающий, самый талантливый мировой лидер. И самый ответственный в том плане, что он отвечает за свои слова. Мало кто в мире может с ним сравниться», — заявил Песков. По его мнению, «если раньше были гораздо более суверенные лидеры, лидеры, которые, скажем так, больше подходили Путину в плане свободы действий, в плане решимости, в плане профессионализма, то, конечно, и договариваться с ними Путину было легче». «Сейчас, наверное, можно сказать, что таких лидеров стало меньше», — признал представитель Кремля. Однако он отказался уточнить, кого из глав государств имеет в виду.

Древние китайцы, отметил Песков, сравнивали жизнь во время перемен со страшным проклятием. «К сожалению, мы с вами живем во время перемен, и во время смены координат всей системы международных отношений, международных торговых отношений, и в системе международного права. После того, как неоднократно международное право было попрано различными странами, в том числе и Соединенными Штатами Америки, естественно, происходят такие тектонические сдвиги», — сказал Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию