16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
22 января 2018, 12:13 Общество

От домохозяек до Урганта: зачем все танцуют, как ульяновские курсанты?

Лента новостей

В сети появляется все больше видео с танцами под трек Satisfaction. Что это — просто очередной флешмоб или некая форма протеста?

Фото: depositphotos.com

Флешмоб в поддержку ульяновских курсантов, станцевавших в полуобнаженном виде под трек Satisfaction, продолжает набирать обороты. Аналогичные видео снимают в разных городах России, и делают это далеко не только студенты.

Строители, курсанты МЧС, девушки-медики, студенты и студентки колледжей без опознавательных знаков, биатлонистки, пловцы, куда более взрослые домохозяйки и даже жокеи в конюшне — все танцуют под Satisfaction. Справедливости ради нужно сказать, что во всех роликах-клонах одежды на людях гораздо больше (посоревноваться в открытости нарядов с ульяновскими курсантами могут разве что пловцы), и уж точно никто не упражняется с бананом, как это делал герой клипа из общежития Института гражданской авиации.

Тем не менее общественность на угрозы отчисления будущих летчиков отреагировала оперативно и массово. Так считают одни наблюдатели и гордятся современной молодежью, которая «не боится» и «бьется за своих». Кто-то уже докрутил это до политики и рассуждает в комментариях о судьбах протеста. На деле же людям просто хочется подурачиться: нечто подобное уже было с обливанием ледяной водой и флешмобом Harlem Shake, когда все замирали, а потом начинали хаотично двигаться в нелепых костюмах, говорит эксперт по маркетингу в социальных сетях Александр Балковский.

Александр Балковский эксперт по маркетингу в социальных сетях «Люди просто веселятся, какая в этом гражданская позиция вообще может быть? Поддерживают их право веселиться, все пляшут, это замечательно».

Продюсер, основатель блогерского агентства WildJam Ярослав Андреев, известный также как «Эльф-торговец», не согласен. По его словам, одним весельем этот флешмоб не объяснить: многие все-таки хотели действительно поддержать ульяновских курсантов, и им это удалось.

Ярослав Андреев продюсер, основатель блогерского агентства WildJam «Более чем уверен, что если их и хотели отчислить, то теперь, после такого резонанса, их точно никто отчислять не будет, потому что если это сделать, то негатива в сторону отчисливших будет очень много. Сейчас для всех это большой позитивный повод и огромная поддержка от большого количества людей: СМИ, публичных личностей, других студентов, телевизионщиков, блогеров — много от кого».

К флешмобу Satisfaction Challenge присоединилась даже команда программы «Вечерний Ургант». На видео Иван Ургант, Дмитрий Хрусталев, Александр Гудков и Сергей Лазарев танцуют в халатах, шортах и майках. Видео в соцсетях «Вечернего Урганта» сопровождается хэштегом Satisfaction. Вот только музыку всего лишь наложили на ролик, снятый по другому поводу еще в 2015 году. Так что для проявления гражданской позиции ребята из «Вечернего Урганта» не потрудились, а вот хайпанули — это да.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию