16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
21 января 2018, 20:53 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Военные США останутся в Сирии, в том числе из-за Ирана

Лента новостей

Вице-президент Майкл Пенс пообещал разобраться с ИГ «уже очень скоро»

Соединенные Штаты сохранят свое военное присутствие в Сирии не только для разгрома террористической группировки «Исламское государство», но и для «сдерживания враждебного влияния» Ирана. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс, передает ТАСС.

«Позвольте мне сказать, что США ясно дали понять в последние дни, что мы остаемся привержены Сирии, присутствию в Сирии. Причем не только для разгрома ИГ, но и для сдерживания враждебного воздействия Ирана и других действий в регионе, которые будут дестабилизировать ситуацию», — сказал Пенс.

По его словам, борьба с террористической группировкой «Исламское государство» будет завершена уже в самое ближайшее время. С таким заверением выступил вице-президент США Майкл Пенс перед американскими военнослужащими, дислоцированными на одной из баз США близ сирийской границы. «Благодаря вашей отваге, доблести и профессионализму, мы стираем зло ИГ с лица Земли, — сказал политик. — Мы покончим с ИГ уже очень скоро».

Название базы и ее месторасположение не разглашаются в целях безопасности. Далее в рамках своего турне вице-президент США отправится в Израиль. Планировавшийся ранее визит Пенса в регион был отложен после принятия 6 декабря главой американской администрации Дональдом Трампом решения о переносе посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Оно вызвало резко негативную реакцию в арабском мире и привело к массовым беспорядкам на оккупированных палестинских территориях и в Иерусалиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию