16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 января 2018, 11:26 Компании

СМИ: Microsoft ограничивает продажи своей продукции российским компаниям

Лента новостей

Это связано с введением нового пакета санкций США против России

Два официальных российских дистрибутора корпорации Microsoft Corp ввели новые ограничения на продажу ее программных продуктов для более 200 фирм в России. Как следует из уведомлений, распространенных дистрибуторами, это произошло после очередного раунда санкций США против Москвы, пишет Reuters.

Один из дистрибуторов Microsoft, российская компания Merlion, потребовала от включенных в санкционный список покупателей лицензий Microsoft оплаты в сжатые сроки и в некоторых случаях — авансы, согласно ее уведомлению. Второй дистрибутор Microsoft — компания RRC — уведомила клиентов, что для заказчиков, находящихся в секторальном списке санкций США, «вводятся серьезные ограничения» на размещение и оплату заказов.

Как отмечает Reuters, если раньше много внимания уделялось способам обхода ограничений, то сейчас шаги дистрибуторов показывают, что принятый в прошлом году санкционный пакет начинает наносить ущерб.

Минфин США с 28 ноября 2017 года ввел в действие новые ограничения на привлечение финансирования для российских банков и компаний энергетики, находящихся в секторальном списке. Эти меры до сих пор касались взаимодействия западных банков и российских организаций под санкциями и доступа к заемному капиталу. Но теперь нарушения санкций опасаются фирмы, поставляющие товары и услуги российским клиентам, так как период финансирования стал очень коротким. В России поставщикам нередко приходится ждать недели или даже месяцы между отправкой счета и получением оплаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию