16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4678
  • RTS1169.93
22 января 2018, 16:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Эрдоган рассказал о договоренности Турции с Россией по операции в Африне

Лента новостей

Он подчеркнул, что Анкара не отступится от операции против курдского ополчения в сирийском регионе

У Анкары есть договоренности с Москвой относительно операции «Оливковая ветвь» против ополчения курдов в сирийском Африне. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет турецкое издание Yeni Safak.

«Турция не отступится от операции в Африне, и у нее есть соглашение с Россией», — заявил Эрдоган.

По его словам, турецкая армия нанесла первый удар во время операции «Щит Евфрата» по тем, кто хотел сформировать террористическую зону вдоль границ.

«США поставили 5 тысяч партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями», — отметил Эрдоган.

Он добавил, что после того как турецкая армия установит контроль над Африном, сирийцы смогут вернуться в свои дома. Эрдоган заверил, что Турция не покушается на территориальную целостность других государств, а действует для обеспечения безопасности и единства Сирии. Эрдоган уточнил, что операция направлена не против курдов в районе Африна, а против террористических организаций.

Операция Турции «Оливковая ветвь» против курдского ополчения в сирийском районе Африн началась 20 января с авианалетов и артобстрела. В воскресенье она перешла в наземную фазу с применением танков и другой бронетехники.

В понедельник турецкие военные начали наступление на позиции курдов с нового направления — из города Ааза, который расположен на северо-западе Сирии и был взят под контроль армией Турции в ходе предыдущей операции «Щит Евфрата». Отмечается, что в наступлении принимает участие оппозиционная «Свободная сирийская армия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории