16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 января 2018, 19:03 Финансы

СМИ: токены от Дурова демонстрируют спрос на миллиарды долларов

Лента новостей

Сейчас собираются предварительные заявки на новую криптовалюту Telegram. Вторичная доля может обойтись инвесторам уже на 40% дороже

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Ажиотажный спрос на криптовалюту от Павла Дурова. Предстоящее первичное размещение токенов Telegram собрало заявки на 3,8 млрд долларов, утверждают источники газеты «Ведомости».

Некоторым инвесторам так и не удалось принять участие в предварительном этапе ICO мессенджера. Теперь они хотят выкупить доли фондов, которые участвуют в размещении. По данным «Ведомостей», вторичная доля может обойтись уже на 40% дороже.

Мошенникам уже удалось заработать на криптовалюте Дурова более 5 млн долларов. Создатели мошеннических ресурсов использовали опубликованные фрагменты документации предстоящего размещения, что позволило им привлечь от инвесторов деньги. Для борьбы с фейковым сбором средств сам Павел Дуров запустил чат, где инвесторы могут рассказать о мошенниках, которые хотят продать криптовалюту. Комментирует сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис:

— Изначально спрос на Telegram был достаточно высоким. Все наши друзья инвесторы, знакомые пытаются инвестировать в ICO Telegram и, наверное, источникам газеты, которая опубликовала сегодня интервью, можно доверять. Тем не менее, мы видели также сообщение на выходных, в воскресенье, Павла Дурова о том, что он просит пользователей сообщать о том, что, если кто-то предлагает купить токенограмы, которые являются официальными токенами Telegram, в саппорт Telegram. Тем самым, подтверждая все-таки эту информацию о том, что ICO произойдет, да, скорее всего.

— Насколько это рискованно вкладываться в ICO Telegram, учитывая проблемы и самого Telegram в разных странах?

— Любая инвестиция в криптобизнес сегодня, блокчейн-компании — это самая высокорискованная инвестиция. С другой стороны мы видим, что эти высокие риски были за последние годы оправданы. И они являлись самыми высокодоходными. Учитывая то, что Telegram, скорее всего, продаст большое количество своих токенов во время преICO и во время ICO, мы можем рассчитывать на то, что, конечно, мой прогноз может быть несколько переоценен. И спрос на него в дальнейшем и кратный рост будет достаточно затруднительным, потому что будет огромное количество инвесторов с большим количеством токенов. Тем не менее, инвестиции в ICO часто оправдывают себя, и вообще блокчейн-инвестиции они все вокруг доверия друг к другу, доверия сообщества, доверия организаторам проектам. Но и это, наверное, один из немногих проектов, которым все-таки можно доверять, поэтому, на наш взгляд, чтобы инвестировать незначительную часть средств, небольшое количество своего портфеля в крипте, данное ICO, наверное, стоит рассматривать как действительно интересное.​

Как пишут СМИ, самому Telegram нужны деньги на развитие новой блокчейн-платформы, которая в перспективе сможет конкурировать с Visa и Mastercard.

Рекомендуем:

  • Фотоистории