16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
22 января 2018, 19:22 Компании

Шредер будет бесплатно возглавлять совет директоров «Роснефти»

Лента новостей

Экс-канцлер Германии и председатель комитета акционеров Nord Stream AG отказался от вознаграждения за работу

Экс-канцлер Германии и председатель комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер отказался от оплаты за работу в качестве главы совета директоров «Роснефти». Об этом сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин, передает РИА Новости.

«Работа господина Шредера и сегодня в значительной мере способствует развитию двусторонних отношений между Россией и Германией. Вклад, который привносит Герхард Шредер в расширение российско-германского сотрудничества — не просто следствие каких-то симпатий или дружественных связей с российскими политическими лидерами, но осознанный шаг господина Шредера как идеолога развития российско-германского сотрудничества, это осознанная позиция, основанная на понимании стратегической важности такого сотрудничества для долгосрочного и устойчивого развития экономики Германии. И, наверное, неслучайно господин Шредер принял предложение о работе в «Роснефти», отказавшись от вознаграждения за свою работу в совете директоров компании», — сказал Сечин.

Он подчеркнул, что профессионализм и исключительные компетенции Шредера в качестве председателя совета директоров будут способствовать развитию международного бизнеса «Роснефти» и выстраиванию конструктивных взаимоотношений с западными партнерами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории