16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4853
  • RTS1065.34
23 января 2018, 06:50 Компании

Вслед за Apple старые смартфоны Samsung стали медленнее

Лента новостей

В том, что компания специально замедляет устаревшие гаджеты, ее заподозрили итальянские антимонопольщики. Как это может отразиться на лояльности пользователей?

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Samsung заподозрили в замедлении старых смартфонов вслед за Apple. В замедлении южнокорейскую компанию уличила Итальянская антимонопольная служба. Более того, ведомство подозревает Samsung в сговоре с Apple, против которой также ведется расследование.

Итальянские антимонопольщики полагают, что компании создали «общую коммерческую политику» и якобы выпускали обновление ПО, которое замедляет устройства. При этом они не уведомляли пользователей о возможных последствиях.

Представители Samsung отрицают обвинения и уже вызвались помочь расследованию итальянского ведомства. Вряд ли речь может идти о сговоре производителей, считает блогер Wylsacom Валентин Петухов:

— Здесь, скорее, можно говорить о недостаточном информировании, и итальянские власти сейчас на это и напирают, что пользователям не доносят информацию о том, что обновление может как-то негативно повлиять на производительность устройства. И Samsung, и Apple, и многие другие компании делают это не столько для того, чтобы заставить потребителей перейти на новую модель, сколько для того, чтобы внедрить новые функции. Они, конечно же, замедляют устройство. Старая модель, которая сейчас дала сбой, все-таки слишком большое количество новых устройств, новых функций. Они достаточно быстро обновляются.

— Новость эта может каким-то образом сказаться на репутации компании?

— Я не думаю, что это как-то очень сильно повлияет на лояльность клиентов, которые уже пользуются брендом. И не думаю, что это сильно повлияет на тех, кто смотрит в сторону Samsung. Как собственно, и было с Apple. Это неприятная тайна, которая стала явью. Но компании сейчас научились бороться с подобными негативными явлениями в средствах массовой информации. И та же история с Galaxy Note 7, который взрывался, как оказалось, не сильно ударила по репутации того же Samsung, поэтому это тот негатив, который сейчас достаточно активно в течение года происходит с большими брендами, и они достаточно быстро его отрабатывают.​

Летом 2016-го Samsung объявила о приостановке продаж смартфона Galaxy Note 7, который тогда появился на прилавках в десяти странах. Главная причина, за которую принес извинения президент мобильного подразделения Sumsung Донг Джин Ко, — взрывы аккумуляторов этой модели во время зарядки.

Еще один скандал с компанией произошел в декабре 2017-го. Некоторые владельцы Samsung Galaxy Note 8 заметили, что после того, как батарея полностью садится, устройство не хочет заряжаться и включаться, даже будучи подключенным к сети. В Samsung приняли данную ситуацию к рассмотрению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию