16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 4371
  • RTS1135.71
23 января 2018, 10:44 Компании
Актуальная тема: ЧМ-2018

СМИ: ФСБ требует остановить опасные производства на время ЧМ-2018

Лента новостей

Предписание грозит остановкой предприятий — от НПЗ и АЭС до локальных производств комбикормов

Федеральная служба безопасности потребовала закрыть опасные производства на время ЧМ-2018. Так, крупные химические предприятия Нижегородской области получили от спецслужбы письма с требованиями об остановке производств.

Как сообщил «Коммерсанту» один из получателей послания, силовики ссылаются на указ президента и постановление правительства о специальных правилах безопасности и просят остановить производство не только на время самого ЧМ, но и на этапе подготовки к нему, с 14 мая, что обернется для компании многомиллионными убытками.

По данным газеты, буквальное исполнение указаний в ряде областей грозит повальной остановкой предприятий, от НПЗ и АЭС до локальных производств комбикормов, причем не только вблизи городов, где будут проходить матчи, но и в 200–400 км от них. Источники «Ъ» надеются, что наиболее крупные производства смогут избежать убытков от остановок, пообещав силовикам усилить меры безопасности.

В УФСБ по Нижегородской области заверили, что никого не закрывают. «Идет обычная рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств», — заявили силовики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию