16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
23 января 2018, 13:16 Стиль жизниШоу-бизнес

Певец Нил Даймонд отменил гастроли из-за болезни Паркинсона

Лента новостей

Исполнитель пообещал продолжать сочинять и записывать песни

Ветеран американской эстрады Нил Даймонд накануне своего 77-летия отменил гастроли в Австралии и Новой Зеландии в связи с поставленным ему диагнозом — болезнь Паркинсона. Однако исполнитель рассчитывает продолжить творческую деятельность, сообщает ТАСС.

«С огромным нежеланием и разочарованием я объявляю о решении прекратить концертные туры. На протяжении последних 50 лет для меня было честью выступать перед публикой», — подчеркнул Даймонд. Он принес «самые искренние извинения» за отмену выступлений, намеченных на март. «Я планирую активно продолжать сочинять, записывать песни и претворять в жизнь проекты еще в течение долгого периода времени», — отметил певец.

24 января Даймонду исполнится 77 лет. 28 января Национальная академия искусства и техники грамзаписи США вручит ему почетную награду за пожизненный вклад в музыкальное искусство. Нил Лесли Даймонд родился в 1941 году в нью-йоркском районе Бруклин в семье эмигрантов из России и Польши. За 50 лет творчества он снискал славу одного из самых востребованных деятелей искусства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию