16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 января 2018, 14:28 Недвижимость

Московские власти ищут площадки для реновации у частных девелоперов

Лента новостей

Им предлагается добровольно передать городу часть участка

Московским властям нужны под реновацию участки частных инвесторов в 40 районах города, заявил агентству «Москва» глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Обсуждаются разные схемы: либо инвестор добровольно передает городу часть участка, используя остальную площадь под собственный проект, либо город выкупает квартиры в проекте по договорной цене, после того как девелопер построил дом по квартирографии под реновацию», — сказал Тимофеев. Мэрия ведет переговоры с застройщиками, которым принадлежат площадки в 40 столичных районах. В них участвуют Capital Group, «Интеко», «Пионер» и «РГ-Девелопмент».

Точное количество площадок, окончательные условия и порядок работы с собственниками участков в Москомстройинвесте не называют, объясняя это тем, что переговоры с владельцами продолжаются. После их окончания параметры застройки должны пройти градостроительно-земельную комиссию. «Список инвесторов не окончательный, он может увеличиться, город открыт для предложений», — сказал представитель Москомстройинвеста. Он отметил, что до того, как будет сформирован окончательный перечень площадок и утверждены условия работы с инвесторами, преждевременно оценивать бюджет на выкуп земли под застройку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории