16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
23 января 2018, 12:18 ОбществоПроисшествия

Прокуратура назвала причины обрушения подъезда в доме под Иваново

Лента новостей

ЧП произошло из-за подмыва фундамента грунтовыми водами

Одна из причин обрушения подъезда в доме под Иваново — подмыв фундамента грунтовыми водами при отсутствии у здания дренажной системы, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру. Итоги обследований дома показали, что он непригоден для проживания.

«По результатам технического обследования дома выявлено, что одной из причин обрушения явилась просадка фундамента и грунтов основания части здания в результате подмыва грунтовыми водами в совокупности с небольшим запасом несущей способности грунтового основания. В ходе проверки установлен факт отсутствия дренажной системы у пострадавшего дома», — говорится в сообщении прокуратуры. Уточняется, что дренажная система отсутствует еще у ряда аналогичных домов в городе. Прокуратура потребовала, чтобы власти района организовали работу по обустройству систем приема дренажных вод и поверхностного стока.

Внешняя стена пятиэтажного двухподъездного дома в городе Юрьевец обрушилась рано утром 22 декабря прошлого года. Ночью один из жильцов проснулся, услышал треск, увидел трещину на стене дома и разбудил соседей. Благодаря этому жильцы подъезда вовремя покинули квартиры. В здании на тот момент находились 54 человека. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию