16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
24 января 2018, 01:19 Политика

Эпизод с химатакой в Сирии «удачно подверстан» к готовящейся встрече в Сочи

Лента новостей

США и Великобритания возложили ответственность за инцидент на сирийские власти, а также попытались «приплести» к этому Россию

Эпизод с предполагаемой химической атакой в Сирии, факт совершения которой еще предстоит подтвердить, «очень удачно подверстан» к встрече США и единомышленников в Париже, а также к предстоящему в Сочи Конгрессу сирийского национального диалога. Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, передает ТАСС.

Комментируя сообщения о новой химической атаке под Дамаском, дипломат отметил, что представители Соединенных Штатов и Великобритании «ничтоже сумняшеся» возложили ответственность за инцидент на сирийские власти, а также попытались «приплести» к этому Россию.

«Кстати, никому не кажется странным, что этот якобы произошедший эпизод, достоверность которого еще надо проверить, а в случае подтверждения определить виновных, как-то очень удачно подверстан к встрече в Париже и к предстоящему в Сочи Конгрессу национального сирийского диалога. Удивительное совпадение», — констатировал Небензя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию