16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 января 2018, 03:45 ОбществоПроисшествия

Отравившиеся газом в Подмосковье работали на стройке в центре «Сколково»

Лента новостей

Строители сербской компании «Путеви Ужице» проживали в незаконно построенном здании

Пострадавшие от отравления газом из-за поломки тепловой пушки в Одинцовском районе Подмосковья — рабочие сербской компании, занимавшиеся строительством на территории инновационного центра «Сколково», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в администрации района.

Ранее источник в медицинских кругах сообщил, что с отравлением были госпитализированы пять человек. Источник в администрации Одинцовского района уточнил, что речь идет о строителях сербской компании «Путеви Ужице», проживавших в незаконно построенном здании. В распоряжении агентства имеется документ, из которого следует, что компания занималась возведением комплекса зданий и сооружений Сколковского института науки и технологий.

«Незаконно построенное здание на ул. Овражная, 14, около 1,2 тысячи квадратных метров. Администрация Новоивановского подавала в суд, и было вынесено решение о принуждении собственника снести этот объект. В доме проживали рабочие со стройки инновационного центра «Сколково», сейчас выясняется, кто их туда пустил. На месте работает Роспотребнадзор, замеряет воздух на предмет токсичности», — сказал собеседник агентства. По его словам, централизованного отопления в сооружении нет. «Как выяснилось на месте, здание отапливалось двумя тепловыми пушками», — добавил источник. Он рассказал, что здание возводил застройщик во главе с гражданином РФ Олегом Швыревым. В материалах коллегии по гражданским судам Московского областного суда Швырев фигурирует как представитель застройщика самовольно сооруженных на землях индивидуального жилищного строительства (ИЖС) многоквартирных жилых домов.

«Сейчас у этого дома 14 обманутых дольщиков. Информации о том, что там общежитие, в администрации Новоивановского не было, это частный сектор», — сказал собеседник агентства. По его словам, у здания нет коммуникаций, не выполнены необходимые технические условия, отсутствует разрешение на строительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию