16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 января 2018, 11:45 Право

Полковник СК Максименко в суде заявил о давлении на него

Лента новостей

По словам бывшего начальника управления собственной безопасности СК РФ, ему не дали вынести из СИЗО необходимые для процесса материалы, а конвоир угрожал ему «расправой»

Бывший начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко заявил о давлении на него в ходе судебного процесса. Об этом, как передает корреспондент Business FM, подсудимый заявил перед началом заседания в Мосгорсуде, на котором планируется допросить в качестве свидетеля бывшего первого замглавы главка СК России по Москве Дениса Никандрова.

«Я уже говорил, что в ходе следствия на меня оказывалось и сейчас продолжает оказываться психологическое давление, — обратился к суду Максименко. — Сегодня это выразилось в том, что сотрудники изолятора не давали мне вынести материалы в суд, в том числе печатные — газеты. Кроме того, от сопровождавшего меня конвоира, который меня сегодня почему-то вез одного на КамАЗе, прозвучали угрозы расправы. Я написал заявление по этому поводу». «То есть давление с требованием оговорить себя и мое руководство продолжаются даже во время суда», — заключил Максименко.

Он неоднократно ранее подавал заявления по этому поводу, но они не рассматриваются, пожаловался Максименко. Именно поэтому он решил сообщить о таких случаях в суде.

Рассмотрение дела бывшего начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко стартовало в Мосгорсуде 23 января. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки, в том числе 500 тысяч долларов за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Подсудимый вину не признал.

24 января в суде допросили в качестве свидетеля бывшего заместителя Максименко Александра Ламонова. Он заключил сделку со следствием и рассказал подробности «схемы» освобождения Итальянца. Никандров, ранее отрицавший вину, в итоге тоже стал сотрудничать с ФСБ, которая ведет дело. Дело Ламонова и Никандрова продолжают расследовать отдельно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории