16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4777
  • RTS1055.24
25 января 2018, 14:04 ПолитикаПерсоны

Шредер хочет жениться на своей пятой избраннице осенью

Лента новостей

Бывший канцлер ФРГ собирается взять в жены 49-летнюю кореянку Ким Со Ен, которая была его переводчицей. Они познакомились больше двух лет назад

Герхард Шредер и Ким Со Ен.
Герхард Шредер и Ким Со Ен. Фото: DPA/TASS

Герхард Шредер женится в пятый раз. Экс-канцлер ФРГ, а ныне глава совета директоров «Роснефти» объявил, что осенью хочет взять в жены свою бывшую переводчицу. О своих планах он объявил в Сеуле, где сейчас находится с визитом.

Избранница 73-летнего Шредера — 49-летняя кореянка Ким Со Ен. Она — профессиональный переводчик с немецкого, училась в Германии. Сейчас Ким работает в некой немецкой компании на управленческой должности.

Познакомились Со Ен и Шредер более двух лет назад во время одной из конференций, где она ему и переводила. На прошлой в интервью немецкому еженедельнику Bunte бывший канцлер признался, что влюбился в Ким. Оба распространили фотографии из Берлина, где они ужинали в одном из корейских ресторанов.

По данным южнокорейского информагентства Yonhap, экс-канцлер Германии рассказал, что до женитьбы рассчитывает побольше узнать о родной стране своей будущей супруги и даже выучить корейский язык. По словам Шредера, впоследствии он и жена планируют жить как в Германии, так и в Южной Корее.

Ранее четвертая супруга Шредера Дорис заявила, что новые отношения экс-канцлера стали поводом, хотя и не единственным, для окончательного расставания их пары в 2016-м. Сам Шредер сказал, что это не так.

В четвертом браке, который продлился 17 лет, Шредер с женой воспитывали двоих приемных детей из России — Викторию и Грегора, а также дочь супруги от предыдущих отношений.
В трех предыдущих браках, которые были менее долговечными, у Шредера не было детей.

Шредер занимал пост канцлера Германии с 1998 по 2005 годы. С октября 2017-го он является председателем Совета директоров «Роснефти». 23 января глава компании Игорь Сечин сообщил, что Шредер отказался от положенного ему вознаграждения. Тем не менее «Роснефть» заявила, что выплата необходима, и предприятие намерено решить этот вопрос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию