16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 4875
  • RTS1174.71
25 января 2018, 19:02 Стиль жизниКино

Минкультуры напомнило кинотеатрам об ответственности за показ фильма «Смерть Сталина»

Лента новостей

Показ картины состоялся сегодня в «Пионере»

Министерство культуры предупредило, что кинотеатры, решившие показывать фильм «Смерть Сталина», ждет ответственность, поскольку у фильма было отозвано прокатное удостоверение.

«Минкультуры России напоминает, что в соответствии со ст. 5.1 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» осуществление на территории Российской Федерации проката фильма и (или) его показа без прокатного удостоверения или нарушение установленного в прокатном удостоверении способа использования фильма влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации», — говорится на сайте министерства.

Минкультуры ранее отозвало прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина», своевременно уведомив об этом прокатчика картины — ООО «ВОЛЬГАФИЛЬМ». Тем не менее, в некоторых кинотеатрах, согласно сообщениям СМИ, идут показы картины. СМИ сообщили о том, что сегодня показ картины состоялся в столичном кинотеатре «Пионер». В самом кинотеатре заявили, что билеты прекратят продавать, когда будет получено официальное письмо прокатчика об отзыве у фильма лицензии.

«Смерть Сталина» — это сатирическая комедия, повествует о борьбе за власть после смерти советского лидера. В фильме сыграли звезды мирового кинематографа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории