16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.09 / ₽ 4765
  • RTS1062.79
26 января 2018, 03:07 ОбществоПроисшествия

В районе поисков пропавшего судна «Восток» продолжается шторм

Лента новостей

Утром в четверг в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне «Восток», судно перестало выходить на связь

Штормовая погода с сильным ветром, морозом и волнами до 4,5 метров сохраняется на северо-востоке Японского моря, где в пятницу продолжаются поиски пропавшего судна «Восток», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приморского гидрометцентра.

«Неблагоприятная погода в этом районе сохраняется как и вчера. Ветер до 15-20 м/с и волны до 4,5 метров, быстрое оледенение судов. Шторм начнет утихать только завтра», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, штормовое предупреждение действует и на остальной территории Приморья. Сейчас в крае держится аномально холодная погода, когда среднесуточная температура воздуха на семь и более градусов ниже климатической нормы. В заливе Петра Великого сохраняется очень быстрое обледенение судов.

Утром в четверг в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне «Восток», судно перестало выходить на связь. Была развернута спасательная операция. В ней задействованы спасательное судно «Заборщиков», судно «ФЕСКО-Диомид» Дальневосточного морского пароходства, авиация, проходящие мимо суда. На борту судна находился 21 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию