16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4857
  • RTS1052.45
26 января 2018, 04:16 Право

Украинский суд приговорил гражданина РФ к 10 годам лишения свободы

Лента новостей

Россиянина обвинили в сотрудничестве с силами провозглашенной Луганской народной республики

Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил к 10 годам лишения свободы гражданина РФ Виктора Агеева, задержанного летом 2017 года украинскими военными в Донбассе. Об этом сообщил его адвокат Виктор Чевгуз, передает ТАСС.

«Россиянин Виктор Агеев Новоайдарским районным судом Луганской области приговорен к 10 годам лишения свободы», — написал он в «Фейсбуке». Адвокат добавил, что россиянина обвинили в сотрудничестве с силами провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которая на Украине считается террористической организацией. Также ему инкриминировали незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. По мнению Чевгуза, приговор чрезмерно суровый и защита намерена его обжаловать как по квалификации преступления, так и по мере наказания.

Агеев был задержан украинскими военными возле Луганска в июне 2017 года. В СБУ утверждают, что он является российским военнослужащим, который с марта 2017 года присоединился к силам ЛНР и выполнял функции пулеметчика отдельной разведывательной роты. По данным Министерства обороны России, Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ и после срочной службы уволился в установленном порядке в 2016 году. В Минобороны РФ назвали заявление о службе Агеева по контракту «вымыслом украинских пропагандистов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию