16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
26 января 2018, 12:46 Стиль жизни

«Допинговый» скандал: верблюдов выгнали с конкурса красоты за ботокс

Лента новостей

Конкуренция на ежегодном фестивале верблюдов в Саудовской Аравии настолько ожесточенная, что некоторые владельцы животных прибегают к «запрещенным препаратам»

На фестивале верблюдов в Саудовской Аравии.
На фестивале верблюдов в Саудовской Аравии. Фото: Faisal Al Nasser/Reuters

С верблюжьего конкурса красоты, который проходил на ежегодном фестивале верблюдов в Саудовской Аравии, за использование ботокса дисквалифицировали 12 животных. Несколько предприимчивых погонщиков накачали своим конкурсантам губы, чтобы сделать их более привлекательными, рассказывает обозреватель Reuters.

«Конкурс проходит в рамках ежегодного фестиваля верблюдов, который длится целый месяц. Животных на конкурсе оценивают по размеру губ, щек, голов и колен. Конкуренция ожесточенная — настолько ожесточенная, что с фестиваля этого года были дисквалифицированы 12 верблюдов, поскольку их владельцы использовали ботокс, чтобы сделать их более привлекательными. Фестиваль обрел новую популярность на фоне быстрой модернизации Саудовской Аравии. В королевстве проходят либеральные реформы: появляются первые кинотеатры, женщинам скоро разрешат водить машины, а власти пытаются избавить страну от нефтяной зависимости. Чтобы сгладить преобразования, Эр-Рияд уделяет внимание и традиционным мероприятиям, посвященным культуре Саудовской Аравии. В прошлом году место проведения фестиваля верблюдов перенесли из пустыни на специальную площадку в пригороде столицы. В рамках мероприятия была построена целая деревня из копий традиционных жилищ аравийских племен. Там же пройдет аукцион, на котором победивших на конкурсе верблюдов можно будет приобрести за миллионы долларов. В дальнейшем власти планируют продолжить расширять масштабы мероприятия — все ради того, чтобы умаслить консерваторов».

Главный судья конкурса рассказал агентству, что в ближайшие годы организаторы надеются превратить верблюжий фестиваль в «глобальный форум для всех, кому интересны развлечения, соревнования и знания».

«Верблюд считается древним символом королевства Саудовская Аравия. Это источник гордости для сынов полуострова. В прошлом верблюды обеспечивали нас едой и одеждой и были средством передвижения. Они были для нас всем».

Общий призовой фонд различных мероприятий фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии превышает 50 млн долларов. Ожидается, что за месяц площадку посетят более 300 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории