16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
26 января 2018, 13:49 Общество

Унесенные ветром: в Москве объявили «желтый» уровень опасности

Лента новостей

Гидрометцентр прогнозирует на выходных сильные порывы ветра — до 12-17 метров в секунду. В целом же ожидается непродолжительное потепление

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В российской столице «желтый» уровень погодной опасности из-за шквалистого ветра. По данным Гидрометцентра России, сильные порывы — до 12-17 метров в секунду — сохранятся в Москве и области до воскресенья. При этом погода будет облачной, местами ожидается небольшой снег.

Ближайшей ночью похолодает до минус 9 градусов, а в Подмосковье — до минус 12 градусов. Но выходные будут относительно теплыми, рассказывает корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Морозонелюбивых москвичей, которые у нас есть в городе, я спешу порадовать. Дело в том, что к нам идет волна потепления, буквально до нуля может подняться температура уже в воскресенье и в понедельник, это связано с наступлением теплого фронта. Этот теплый фронт уже принес в Москву осадки, они были не такие значительные, как прогнозировалось, но еще не вечер. Осадки будут идти и в субботу, и в воскресенье в связи с прохождением мощной фронтальной зоны. Сегодня к вечеру ветер поднимется, и это благотворно влияет на чистоту воздуха в московском воздушном бассейне. Ожидаются скачки атмосферного давления в сторону снижения, то есть атмосферное давление сейчас уже падает в Москве — около 750 миллиметров ртутного столба составляет. Чуть позже оно будет уже ниже, и к понедельнику опустится до нормальных значений — 740-745 миллиметров ртутного столба».

В начале следующей недели, по прогнозам синоптиков, в столице ожидаются снегопады, снежный покров вырастет до 25 сантиметров. Со среды, 31 января, обещают похолодание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории