16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4864
  • RTS1173.63
26 января 2018, 20:15 Политика

Эксперт: выступление Трампа в Давосе будет негативно воспринято другими странами

Лента новостей

Президент США говорил об успехах, которые страна достигла в период его правления. Кстати, он первый глава Америки, посетивший форум с 2000 года

Дональд Трамп во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Дональд Трамп во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Фото: Denis Balibouse/Reuters

Президент США Дональд Трамп выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В своем выступлении он сосредоточился на экономических успехах, которые Америка достигла в период его правления.

Трамп отметил рекордное снижение безработицы среди различных слоев населения за последние 50 лет. По его словам, за последний год в США было создано более двух миллионов рабочих мест.
Комментарий главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова:

— Вопреки репутации, которая ему создается, что он какой-то непредсказуемый и шарахающийся из стороны в сторону политик, он очень последователен. И на протяжении лет тридцати, наверное, он говорит одно и то же, продолжает это говорить и сейчас, будучи президентом. Значит, его позиция, да, Америка центральна, Америка, прежде всего. И чем лучше будет Америке, тем лучше будет всему миру. Он выступает фактически в роли такого сэйлзмэна собственной страны. Вкладывайте в нас, приезжайте к нам, развивайте нашу экономику и всем будет от этого хорошо. Это полностью соответствует его, так сказать, философии, которую он излагал и будучи бизнесменом, и будучи кандидатом в президенты, и став президентом, поэтому ничего удивительного не прозвучало. Речь, на мой взгляд, в принципе, очень такая выстроенная и убедительная, если принимать вот эту логику.

— Как вам кажется, как это будет воспринято другими лидерами, другими странами?

— Воспринято будет негативно, потому что он идет абсолютно вразрез с тем, что в том же Давосе говорилось накануне и двумя днями раньше, когда выступал Макрон, когда выступала Меркель, выступали другие европейские и международные лидеры, премьер-министр Индии Моди. Они все высказываются в парадигме привычной, то есть глобалистской, многосторонней, отвергающей национальный эгоизм. Видение мира Трампом диаметрально противоположно. Но тут вопрос в другом. Можно воспринимать как угодно, а что делать-то? Америка, нравится это или не нравится той же Европе или Китаю, или России, или кому-то еще, — страна, от которой в мире зависит больше, чем от кого бы то ни было еще. Если Америка выбирает такой курс, то делать вид, что все остальные могут проводить какие-то прежние политики, уже не получится. Это нереально.​

В своем выступлении Трамп подчеркнул, что Америка переживает «лучшие времена» для инвестиций и ведения бизнеса. Дональд Трамп — первый президент США, который приехал на форум с 2000 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории