16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 4863
  • RTS1191.86
27 января 2018, 11:38 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Посол США призвал Москву реагировать на «кремлевский доклад» без эмоций

Лента новостей

Отношения между Россией и США не исчерпываются только этим правовым актом, напомнил Джон Хантсман

Посол США в РФ Джон Хантсман обратился к российской стороне с призывом не реагировать эмоционально на так называемый кремлевский доклад и сообщил, что определять, будет ли он опубликован или останется закрытым, предстоит конгрессу. Об этом Хантсман заявил в интервью «Интерфаксу».

«Я призываю воспринимать этот доклад, именно исходя из его реальной, а не надуманной сути, и без эмоций. Ведь отношения между нашими странами далеко не исчерпываются одним этим правовым актом. И мне об этом напомнили в Вашингтоне, где я был две недели назад», — сказал посол США.

Он отметил, что конгресс 6 месяцев назад проголосовал за усиление санкций большинством голосов — 98 против 2.

«Так что в том, что произойдет 29 января, нет ничего нового. Это просто реализация результатов голосования, которое состоялось еще в августе. Некоторые называют это «списком», именуют тем, чем это в реальности не является», — сказал Хантсман.

По закону министр финансов США должен провести консультации с государственным секретарем и директором Национальной разведки по вопросу подготовки доклада, после чего доклад передается в конгресс. И уже он будет решать, каким образом документ будет доведен до сведения общественности. Конгрессмены могут опубликовать его, а могут оставить закрытым, добавил посол.

Рекомендуем:

  • Фотоистории