16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.64 / ₽ 4392
  • RTS1131.13
27 января 2018, 19:27 Общество

В Париже затапливает Лувр

Лента новостей

С четверга поднимается уровень воды в Сене. В 23 департаментах Франции действует «оранжевый» уровень опасности

Фото: Pascal Rossignol/Reuters

Уровень воды в Сене продолжает подниматься уже четвертый день подряд. Из-за риска затопления в Лувре закрыли залы исламского искусства, которые расположены на нижнем уровне здания, а в музее Орсе начали поднимать на верхние этажи произведения из запасников.

Кроме того, около 400 человек в парижском регионе остались без электричества. В городке Вильнев-Сен-Жорж под французской столицей затопило сразу два квартала. Туда для эвакуации жителей отправили военных. Подробнее об обстановке в Париже рассказывает независимый журналист Анастасия Кириленко:

Анастасия Кириленко независимый журналист «С четверга мэрия Парижа говорит, что ситуация под контролем. Тогда планировалось, что наводнение снижается, но сейчас оно вроде бы снова набирает силу, но тем не менее снижен уровень угрозы, потому что все-таки оно не такое сильное, как ожидалось. Действительно, создан чрезвычайный штаб в мэрии и говорится, что не только музеи, вот, в частности, Лувр собирается что-то в безопасное место эвакуировать, но даже в министерствах, видимо, тоже какие-то архивы в какие-то подвальные помещения. Не работает электричка, которая ходила в аэропорт, потому что там эвакуируют части электропроводки. Допустим, естественно, никакие кораблики по Сене прогулочные не ходят. И еще одна проблема — это как отправить персонал в оплачиваемый отпуск в связи с чрезвычайной ситуацией».

По прогнозам метеорологов, уровень воды в Сене начнет снижаться в течение ближайших дней. После этого должен быть отменен «оранжевый» уровень опасности, который действует в 23 французских департаментах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию