16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.93 / ₽ 5235
  • RTS1126.97
28 января 2018, 15:47 Общество

Акции сторонников Навального: самые масштабные задержания — в Уфе

Лента новостей

Большинство мероприятий, которые проходят в регионах, согласованы с местными властями. Несмотря на это, численность участников оказалась небольшой

Митинг в поддержку российского лидера оппозиции Алексея Навального в Санкт-Петербурге.
Митинг в поддержку российского лидера оппозиции Алексея Навального в Санкт-Петербурге. Фото: Anton Vaganov/Reuters

Акции сторонников оппозиционера Алексея Навального проходят сегодня во многих российских городах. Большинство мероприятий согласовано. Но численность митингующих даже там, где местные власти одобрили проведение акций, оказалась небольшой: от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Есть и задержанные.

В Барнауле акция была согласована мэрией. Организаторы ожидали до 3 тысяч участников, но, по данным регионального МВД, пришли порядка 150. Проход к месту проведения был оборудован рамками металлоискателя. Мероприятие на морозе в 30 градусов прошло без нарушений.

В Иркутске под митинг сторонников Навального власти выделили площадку в спальном районе города. Пришли около 200 человек. Организаторы говорят, что полиция задержала волонтера, который доставлял к месту проведения акции большой баннер.
Других происшествий не было.

Все спокойно было в Новосибирске и Хабаровске. В Томске после несанкционированного шествия задержали главу местного штаба и четырех активистов.

Самые масштабные задержания — в Уфе. Задержанных во время несогласованной акции — два автобуса, в одном из которых 28 человек, сообщает «Эхо Москвы Уфа». В Кемерово за неразрешенный пикет в полицию доставили около 20 человек.

В Петербурге акция сторонников Навального, которая тоже не согласована, началась недавно. Пока задержаний там нет — Нацгвардия пытается оттеснить митингующих на тротуары.

В Москве ранее задержали Алексея Навального, когда тот приехал на Тверскую. Он попросил молодых людей «не отбивать его у полиции». Навального доставили в ОВД «Якиманка». По данным ресурса «ОВД-Инфо», всего к 15 часам в Москве задержаны не менее 15 человек, всего по России — около 180.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию