16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
28 января 2018, 16:47 Компании

Илон Маск начинает продавать огнеметы. На случай зомби-апокалипсиса

Лента новостей

Цена — 500 долларов. Продажи откроются весной, но уже сейчас зарезервировано две тысячи устройств

Фото: Reuters

Огнеметы на случай зомби-апокалипсиса. О таком поводе для приобретения огнемета заявил основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Продажи планируется начать весной, но уже сейчас открыт предзаказ.

Из 19 тысяч устройств, которые планируется произвести, уже зарезервировано 2 тысячи. Цена — 500 долларов.

«Когда начнется зомби-апокалипсис, вы будете рады, что купили огнемет. Эффективен против толп живых мертвецов. Если окажется, что это не так, мы вернем деньги!» — написал в своем Twitter Маск.

На покупку огнеметов в США не требуется никакого разрешения. Продажи этих устройств ввиду опасности запрещены лишь в двух штатах — Калифорнии и Мэриленде. Во всех других огнеметы не считаются оружием, а продаются как устройства для развлечения либо инструменты для уничтожения сорняков. Данное применение не совсем оправданно, считает президент Московской пиротехнической ассоциации Владимир Жихарев:

Владимир Жихарев президент Московской пиротехнической ассоциации «Ношение оружия для Америки традиционно, и даже автоматическое оружие, и гранатометы, поэтому напалм, ну, ничего удивительного нет. Мне кажется, что подобные устройства, если они и могут находиться в обороте, ими должны пользоваться профессионалы, но никак не любители. Я совершенно не представляю развлекательную нишу для этого изделия. Тем более, так скажем, в неподготовленные руки как это попадет, вызывает больше вопросов, чем ответов. Сама по себе эта смесь огнеметная, сам напалм — достаточно мощное оружие. Не надо забывать, что впервые, и достаточно эффективно, его применяли еще во Вьетнаме, и вспомним, для каких целей. Это было явно не развлечение. Второй момент, что напалм по своим свойствам — это вещество, которое прилипает к любой поверхности и способно удерживаться на любой поверхности, при этом горя, и температура горения достаточно высока».

Компания Маска в придачу к огнеметам предлагает купить также огнетушители по 30 долларов за штуку. Между тем впервые в США в свободной продаже огнеметы появились два года назад. Стартап-компания Throwflame продавала аппараты, способные выпускать струю пламени в 15 метров, по 1,5 тысячи долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию