16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
29 января 2018, 09:55 Общество

СМИ: владельцев оружия хотят обязать носить спецжилеты

Лента новостей

Надевать их предложили, если человек берет с собой пистолет или ружье

Владельцев огнестрельного оружия могут обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. В Госдуме разрабатывается соответствующий законопроект. Об этом «Парламентской газете» рассказал замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Он является соавтором инициативы.

Депутат отметил, что вероятные нововведения коснутся примерно 8 млн владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического. «Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям», — отметил Нилов. Например, человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат.

Правила ношения оружия для сотрудников силовых ведомств и полицейских очень жестко регламентированы. Для них опознавательным знаком служат форма и личные жетоны. Это дает окружающим понять, что правоохранители вооружены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию