16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4497
  • RTS1180.64
30 января 2018, 02:26 Политика

Администрация США провела засекреченный брифинг для Конгресса по санкциям против РФ

Лента новостей

Ранее ожидалось, что 29 января власти США объявят о введении санкций в отношении тех лиц и компаний, которые являются крупными клиентами российского ВПК

Администрация США провела для Конгресса засекреченный брифинг по вопросам введения санкций в отношении России. Об этом говорится в заявлении старшего демократа сенатского комитета по иностранным делам Бена Кардина, передает ТАСС.

«Администрация провела засекреченный брифинг сегодня по американским дипломатическим усилиям, предпринимаемым на данный момент», — сказал он. Законодатель напомнил, что согласно действующему американскому законодательству Вашингтон обязан ввести санкции против тех лиц, «которые осуществляют значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным секторами», если только эти лица не пойдут на «существенное сокращение» объемов сделок.

«Я не буду обсуждать засекреченное содержание этих обсуждений, — продолжил Кардин, имея в виду состоявшийся брифинг. — Но я сконцентрирован на этих санкциях и продолжу пристально следить за этим, чтобы добиться снижения возможности российского правительства вести эту торговлю».

«США должны быть готовы ввести эти санкции в случае очевидного нарушения закона. Администрация не должна прекращать эти усилия, и я ожидаю частого и регулярного диалога по этому вопросу», — заключил Кардин.

Ранее ожидалось, что 29 января власти США объявят о введении санкций в отношении тех лиц и компаний, которые являются крупными клиентами российского военно-промышленного комплекса. Кроме того, Минфин США должен был представить Конгрессу «кремлевский доклад» — список должностных лиц, политиков и крупных предпринимателей с анализом их связей с российскими властями. В него также должны быть включены компании с государственным участием. Предполагается, что эти материалы в дальнейшем могут быть использованы при выработке американской стороной дальнейших мер, направленных в отношении РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию