16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5171
  • RTS1143.63
30 января 2018, 03:49 Политика

В Белом доме считают, что новые санкции против ОПК РФ могут не потребоваться

Лента новостей

Иностранные правительства отказались от планировавшихся или объявленных закупок у России военной техники на несколько миллиардов долларов

Администрация США считает, что введение новых односторонних санкций в отношении российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) может и не потребоваться. Об этом говорится в переданном в представительство ТАСС в Вашингтоне заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Сегодня мы проинформировали Конгресс [США], что это законодательство (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», CAATSA) и его имплементация сдерживают российские военные продажи. Мы считаем, что иностранные правительства после вступления в силу закона CAATSA отказывались от планировавшихся или объявленных закупок у России военной техники на несколько миллиардов долларов», — отметила Науэрт.

В пресс-службе Госдепартамента заявили, что исполнительная ветвь власти США использует CAATSA таким образом, «как и намеревался Конгресс, чтобы оказать нажим» на Москву и снять обеспокоенность Вашингтона по поводу якобы имеющей место «агрессии на Украине, вмешательства во внутренние дела других государств и нарушений прав человека» со стороны России. «Иностранные правительства и организации частного сектора были предупреждены как в публичном, так и в частном порядке, в том числе на высшем уровне в Госдепартаменте США и другими должностными лицами американского правительства, когда это было уместно, насчет того, что существенные транзакции с включенными в [черный] список российскими структурами приведет к применению [американских] санкций», — подтвердили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию