16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.84 / ₽ 4497
  • RTS1165.14
30 января 2018, 08:10 Политика

В «кремлевский доклад» попали 96 российских бизнесменов

Лента новостей

Документ передан Конгрессу США

«Кремлевский доклад» передан Конгрессу США. В нем 210 имен. Об этом сообщает американское Министерство финансов. Ведомство подчеркивает, что переданный документ не является списком тех, против кого введены санкции. Минфин США внес в доклад 96 имен российских бизнесменов, а также 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, передает ТАСС.

Среди фигурантов списка — предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов и даже создатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, Петр Авен, Владимир Потанин, Олег Дерипаска. Туда также включены Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко и Олег Тиньков.

Минфин отдельно подчеркивает, что данный список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только санкции не были введены в отношении того или иного лица ранее.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что администрация президента США Дональда Трампа представит конгрессу так называемый «кремлевский доклад» — список, как считается, приближенных к российскому руководству лиц, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию