16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
30 января 2018, 09:09 Политика

Клинцевич: российский ОПК не пострадает от санкций США, он самодостаточен

Лента новостей

Угроза, по его словам, является проявлением недобросовестной конкуренции

Российский ОПК не пострадает от санкций США, он самодостаточен, заявил первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом сообщает РИА Новости.

«Эти американские санкции — очередная страшилка. Как и все предыдущие, они реально ничего не меняют. Если подобная политика, насчитывающая не одно десятилетие, не смогла сломить маленькую Кубу, то в отношении нашей страны она вообще не имеет никаких перспектив. Тем более что российский оборонно-промышленный комплекс абсолютно самодостаточен», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

«Угроза новых «оборонных» санкций является проявлением очень непорядочной и недоброй конкуренции со стороны США. Проигрывают американские рынки в военно-техническом отношении», — сказал Клинцевич «Интерфаксу». Однако, по его мнению, действия Вашингтона никак не отразятся на ВТС Москвы с ключевыми партнерами. Сенатор привел в пример договоренности о поставках из РФ С-400 в Китай, Турцию, Саудовскую Аравию, на ВТС со странами Латинской Америки.

Цель «кремлевского доклада» США — вызвать негативное отношение к Путину и его окружению в преддверии президентских выборов, убежден Клинцевич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию