16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5323
  • RTS1149.91
30 января 2018, 09:21 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

В «кремлевский доклад» включено почти все руководство России

Лента новостей

Его опубликовал американский Минфин. В список, подготовленный в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», попали и руководители госкомпаний

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели. Всего в списке 114 политиков и 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, передает РИА Новости.

В список вошли члены правительства РФ и глав других «главных ведомств России». Кроме того, туда же включены «другие политические лидеры», включая руководство Госдумы и Совета Федерации, члены Совета безопасности РФ, все руководство администрации президента РФ и руководители госкомпаний. В списке, в частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Антон Вайно, помощник главы государства Владислав Сурков, первые заместители руководителя администрации Алексей Громов и Сергей Кириенко, заместители главы администрации Магомедсалам Магомедов, Владимир Островенко, Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента РФ), глава президентского протокола Владислав Китаев, а также глава СПЧ Михаил Федотов.

В списке также Сергей Лавров, Игорь Шувалов, Антон Силуанов, Максим Орешкин, Аркадий Дворкович, Николай Никифоров, Алексей Миллер, Игорь Сечин, Герман Греф, Андрей Костин, Борис Ковальчук, Сергей Горьков, Алексей Лихачев, Виталий Савельев, Николай Токарев и другие.

Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что против них могут быть введены санкции США. По мнению экспертов, включение в список, даже если в отношении перечисленных в нем лиц не будут введены конкретные санкции, будет иметь последствия. В частности, новые меры грозят еще больше сократить доступ этих лиц к операциям с зарубежными финансовыми институтами, так как многие кредитные организации будут видеть в персонах из доклада фактически подсанкционных лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию